Просекко и шампанское отличаются друг от друга уровнем газации, передает проект "Сноб".
Это вызвано тем, что напитки находятся в разных бутылках, давление в которых отличается. Так, в бутылках с шампанским оно достигает шести атмосфер, в результате чего у напитка появляются маленькие пузырьки.
"Их игра, которую еще называют "перляжем", становится деликатной и ненавязчивой.
У части марок шампанского она может продолжаться до нескольких часов", - отметили в сообщении.Просекко при этом проходит ферментацию в больших стальных колоннах, давление в котором составляет не выше пяти атмосфер. В связи с этим пузырьки в этом напитке крупнее, а их количество - ниже, чем в шампанском. Обычно пузырьки просекко в бокале испаряются примерно через час. На этикетке наиболее газированного просекко обычно присутствует термин Spumante. В других видах напитка газация еще слабее.
Кандидат исторических наук, доцент кафедры государственного управления и истории Пермского национального исследовательского политехнического университета Константин Титов до этого говорил, что традиция встречать Новый год с шампанским под бой курантов появилась в СССР только 1960-х годах.
Свежие комментарии