На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Размещение любых кадровых военных мелкобритании на территории бывшей украины будет означать вступление мелкобритании ...Британия рассмотр...
  • Геннадий Хрипунов
    Надо арестовать Латвиийца и тоже на восемь лет за шпионаж, а какой, всегда можно выдумать нашим спецам .Пенсионера посади...
  • Иван Иванов
    Иносранец  какой страны?????????Что за тайны "мадридского двора"?????????Ura.ru: в Екатери...

"Сноб": просекко отличается от шампанского уровнем газации

Просекко и шампанское отличаются друг от друга уровнем газации, передает проект "Сноб".

Это вызвано тем, что напитки находятся в разных бутылках, давление в которых отличается. Так, в бутылках с шампанским оно достигает шести атмосфер, в результате чего у напитка появляются маленькие пузырьки.

"Их игра, которую еще называют "перляжем", становится деликатной и ненавязчивой.

У части марок шампанского она может продолжаться до нескольких часов", - отметили в сообщении.

Просекко при этом проходит ферментацию в больших стальных колоннах, давление в котором составляет не выше пяти атмосфер. В связи с этим пузырьки в этом напитке крупнее, а их количество - ниже, чем в шампанском. Обычно пузырьки просекко в бокале испаряются примерно через час. На этикетке наиболее газированного просекко обычно присутствует термин Spumante. В других видах напитка газация еще слабее.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры государственного управления и истории Пермского национального исследовательского политехнического университета Константин Титов до этого говорил, что традиция встречать Новый год с шампанским под бой курантов появилась в СССР только 1960-х годах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх