На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Если они так решили, прекратить закупки нашего газа, так может нам не стоит ждать конца 26 года и прекратить его пост...Минэнерго США: ЕС...
  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...
  • Людмила Харькова
    Ну если не ответите, подставляйте "другую щеку, чтобы еще раз получить в прищуренный глаз"!Премьер Катара: Н...

WSJ: Трамп требует от ЕС новых пошлин на Китай в обмен на торговое соглашение

Администрация президента США Дональда Трампа предложила Евросоюзу ввести дополнительные пошлины на китайские товары в обмен на заключение торгового соглашения. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

Однако европейские лидеры отвергают давление, опасаясь потерять доступ к ключевому рынку КНР.

Трамп настаивает на солидарности Запада в торговом противостоянии с Пекином, но ЕС, для которого Китай является вторым по объему партнером после США, отклоняет эти требования. В то же время Вашингтону удалось договориться с Великобританией: после введения Лондоном пошлин на китайскую сталь стороны подписали двустороннее соглашение. "ЕС не готов жертвовать экспортными интересами ради антикитайской стратегии Трампа. КНР — критически важный рынок для европейских компаний", — отмечают источники WSJ.

Помимо Японии и Южной Кореи, США также ведут переговоры с другими союзниками, чтобы расширить круг стран, поддерживающих "тарифный фронт" против Китая.

24 мая Дональд Трамп заявил, что не рассматривает возможность заключения торгового соглашения с Европейским союзом и не намерен пересматривать решение о введении импортных пошлин в размере 50%. По словам президента США, европейские страны "необоснованно пользовались" Соединенными Штатами, и теперь Вашингтон намерен защищать свои экономические интересы. Подробнее - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх