На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • votalif Филатов Filatov
    что тут обсуждать? НАТО и отличные специалисты все сделали - у них был маленький прокол, один участок не взорвали... ...Захарова: если ФР...
  • Валентин Воробьев
    А писали, стал Саака тощ аки шкилет! Гля морда как лоснится!В парламенте Груз...
  • Александр Данилов
    Ему уже пора место на кладбище присматривать, а он все за девочками бегает"КП": телеведущий...

Депутат Мажуга: наука становится основой технологического суверенитета России

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию отражает принцип, когда с каждым последующим ребенком усиливаются меры семейной поддержки. Об этом заявил замсекретаря генсовета "Единой России", глава партийной комиссии по поддержке семьи Анна Кузнецова.

Она подчеркнула, что партия оперативно обеспечит решения по реализации нацпроекта "Семья".

При этом вице-спикер Госдумы добавила, что партией уже проводится в регионах мониторинг мер поддержки семей с детьми.

"В условиях отсутствия профильного ведомства, которое бы занималось поддержкой семей с детьми, новый нацпроект позволит аккумулировать все меры поддержки. Тема защиты семьи прослеживалась во всех блоках Послания. Поставлены задачи повышения благополучия семей с детьми. И мы их реализуем", - приводятся ее слова в Telegram-канале "Единой России".

По словам первого зампреда комитета Госдумы по науке Александра Мажуги, посланием президента в два раза увеличивается финансирование науки. По его словам, она становится основой технологического суверенитета.

Он уточнил, что сейчас ключевыми программами поддержки науки являются "Приоритет-2030" и программа создания передовых инженерных школ. Эти направления отражены в положениях народной программой партии, добавил он.

"Еще один блок поддержки – инфраструктура. В первую очередь, капремонт общежитий вузов. Он будет позитивно воспринят студенчеством. На эти цели дополнительно выделят 124 миллиарда. Вторая программа – кампусы. Сегодня строится 25 кампусов, к 2030 году будет - 40. Это новые проекты научно-технологического суверенитета.

А наша фракция обеспечит его законодательный каркас", - сказал Мажуга.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова подчеркнула, что поручение президента о капремонте общежитий техникумов и колледжей продолжает цепочку инфраструктурных проектов в образовании. По ее словам, этого решения ждали учащиеся и педагоги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх