На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    А пассажиры куда смотрели?Aviaincident: рос...
  • Evgeni Velesik
    Убийц освобождают и отправляют на СВО, а тут боевой генерал и сидит на гос. харчах! Это что справедливо?Военный суд в Мос...
  • Ирина Некрасова
    С этими Госуслугами в постель к людям скоро залезут уже. Ничего личного у людей не осталось - все граждане под колпак...Депутат Буцкая вы...

Врач Бережная: в покупном березовом соке гораздо меньше полезных веществ

В магазинном березовом соке, в отличие от свежесобранного, гораздо меньше полезных веществ. Об этом в эфире "Радио 1" рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

"При термической обработке исчезает многое и очень быстро. Если жидкость нагревается выше 100 градусов, то кроме вкуса там ничего не остается.

А консервированные продукты, как правило, содержат сахара, то есть березовый сок теряет свой естественный вкус, оставляя только специфический", - объяснила специалист.

Она также посоветовала с осторожностью употреблять березовый сок аллергикам.

В России наступил период сбора березового сока – напитка, который очень полезен для иммунитета, а также укрепляет сердце и очищает почки. Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев советует его пить при проблемах с суставами, а также использовать как косметическое средство для кожи и волос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх