В магазинном березовом соке, в отличие от свежесобранного, гораздо меньше полезных веществ. Об этом в эфире "Радио 1" рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
"При термической обработке исчезает многое и очень быстро. Если жидкость нагревается выше 100 градусов, то кроме вкуса там ничего не остается.
А консервированные продукты, как правило, содержат сахара, то есть березовый сок теряет свой естественный вкус, оставляя только специфический", - объяснила специалист.Она также посоветовала с осторожностью употреблять березовый сок аллергикам.
В России наступил период сбора березового сока – напитка, который очень полезен для иммунитета, а также укрепляет сердце и очищает почки. Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев советует его пить при проблемах с суставами, а также использовать как косметическое средство для кожи и волос.
Свежие комментарии