Тыква может стать основой для многих полезных блюд, например, смузи. Об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль, передает Pravda.Ru.
По ее словам, этот напиток способствует работе желудочно-кишечного тракта и помогает печени, для его приготовления нужно проварить 100 г тыквы до мягкости, соединить ее с клубникой, 50 г сезонного яблока и кислой ягодой, например, черноплодной рябиной или облепихой.
Кроме того, из тыквы можно сделать суп-пюре - ее нужно отварить с бататом, пробить их блендером, добавить креветки, базилик, сливки. Еще один вариант - рагу."Тушим бедро индейки с луком и морковью, добавляем воды столько, сколько занимает по объему мясо и овощи. Когда мясо будет готово, добавляем нарезанную тыкву, кабачок и батат в равных пропорциях. Тушим под крышкой до готовности, добавляя специи по вкусу за 5-10 минут до окончания приготовления", - добавили в сообщении.
Врач-диетолог "СМ-Клиника" Елена Устинова до этого рассказала "Газете.Ru", что тыква, свекла и капуста — самые полезные осенние овощи, которые стоит включить в рацион для укрепления здоровья. Тыква, по ее словам, отличается крайне низкой калорийностью — всего около 22 ккал на 100 г, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Свежие комментарии