На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тульнов
    "Трамп уже получил предупреждение в мягкой форме от Москвы о том, что если он передаст ракеты Украине, то Россия долж...Политолог Колташо...
  • Svetlana Kuzmina
    Это точно украинцы спёрли)))Ideal: в Испании ...
  • Зоя Зайко
    Чтоб Джонсюк не скучал. Добавят ему ещё Трампюка ,и на 2 козака станет больше.Черниговский горс...

Спикер парламента Грузии Папуашвили назвал штурм дворца президента терактом

Попытка штурма дворца президента Грузии 4 октября с целью свержения власти была квалифицирована как террористический акт. Соответствующее заявление сделал председатель парламента страны Шалва Папуашвили в эфире Первого канала Общественного вещателя.

"В Грузии произошел террористический акт, захватывали дворец президента, и эти люди, еврокомиссары [Марта] Кос и [Кая] Каллас, чьей сотрудницей является пресс-спикер [Анитта] Хиппер, которая поддержала участников насилия, ничего не замечают", — заявил Папуашвили.

По словам спикера, после неудавшейся попытки государственного переворота Евросоюз пытается наладить диалог, однако Еврокомиссия и посол ЕС в Грузии Павел Герчинский должны представить объяснения в связи с поддержкой Хиппер готовящегося захвата власти.

4 октября в Грузии состоялись выборы в органы местного самоуправления, в ходе которых граждане выбирали мэров городов и муниципалитетов, а также депутатов городских собраний. В Тбилиси на этом фоне оппозиционеры организовали акцию протеста, которая переросла в столкновения с полицией — был применен слезоточивый газ, пострадали люди, а протестующие пытались штурмовать президентский дворец. Поводом для митингов стало заявление партии "Грузинская мечта" о победе на выборах и решении приостановить курс на евроинтеграцию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх