На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А пусть слушают свою ныть, а Шаман с Лепсом уже в Геленджике!SHOT: туристы из ...
  • Константин Самарин
    Осталась самая мелочь: отправить за ним группу задержания и сопровождения к месту отбывания наказания.В Москве заочно а...
  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...

Гуревич: проект о запрете богослужений в домах нарушает права верующих

Законопроект о запрете богослужений в многоквартирных домах ущемляет права верующих и нуждается в доработке. Об этом РИА Новости заявил руководитель департамента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами раввин Аарон Гуревич.

"Он (законопроект.

- "Газета.Ru") направлен против мигрантов, которые собираются где-то в каких-то квартирах, но и у нас есть общины, которые находятся в жилых домах в нежилых помещениях, и у православных домовые храмы могут попасть под запрет", - заявил раввин.

Гуревич добавил, что "было законно, попадет под запрет", тогда как в местах, где собираются без ведома властей, "это продолжится, ничего не изменится".

По мнению раввина, официально зарегистрированные религиозные организации ведут законную деятельность и не представляют опасности для собственников помещений в многоквартирных домах.

Законопроект о запрете богослужений и иных религиозных действий в многоквартирных домах был внесен в Госдуму партией "Новые люди" 30 октября. В пояснительной записке к проекту документа указывалось, что в настоящее время в этой сфере нет никаких ограничений. Также из текста записки следовало, что скопления многочисленных групп посторонних людей, не проживающих в многоквартирном доме, в том числе нелегальных мигрантов, увеличивают риски ухудшения криминогенной ситуации, а также "провоцируют бытовые конфликты, нарушают нормы противопожарной и общественной безопасности".

 

Ссылка на первоисточник
наверх