На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Писатель Прилепин заявил, что останется в России после покушений

Писатель Захар Прилепин признался на пресс-конференции, посвященной его 50-летию, что обсуждал с женой возможность переезда в другую страну. Его слова передает корреспондентка "Газеты.Ru".

По словам Прилепина, разговор длился три минуты. Жена спросила его, планирует ли он переехать после покушения. Он ответил, что нет.

"Я говорю ей: "Да нет". Во-первых, если меня ищут, а меня ищут и по-прежнему хотят ликвидировать, то найдут в другом месте, поэтому никуда я бегать не буду. Я люблю свой дом", — заявил публицист.

Прилепин попросил не наделять его слова "дополнительными смыслами".

"Вот сейчас, когда мы с вами разговариваем, на фронте находится полмиллиона человек. Они воюют непосредственно. В штурм пойдут. В них стреляют. А в меня — не факт, что будут. У них вы не спрашиваете: "А вы не волнуетесь, что вы сейчас полежите туда, а оттуда вам прилетит прямо в лоб?" — отметил писатель.

Как заявил Прилепин, он решил относиться к покушениям спокойно и принять как данность, если его деятельность приведет к кончине.

6 мая 2023 года в машине, в которой Прилепин ехал со своим соратником Александром Шубиным в Нижегородской области, произошел взрыв. Писателю провели несколько операций. Следственный комитет квалифицировал происшедшее как теракт.

В результате взрыва писатель был тяжело ранен и долгое время провел в больнице.

 

Ссылка на первоисточник
наверх