На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Откуда Гусейновым об этом знать. Азербайджанцы с рождения загоревшие.Врач Гусейнов: ал...
  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...
  • Акимова Татьяна
    Патриотов убирают, а придет ворье.РБК: глава комисс...

Дуров опубликовал пост после сообщений о "приземлении" Telegram в России

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сделал краткое заявление в ответ на слухи о возможном открытии представительства компании в России. Он прокомментировал ситуацию, написав "100%" под своим предыдущим постом, в котором обсуждалась распространенная фейковая информация о выходе Telegram из России, пишет РБК.

Дуров отметил, что, возможно, речь идет не о простых ошибках журналистов, а о целенаправленной кампании, направленной на дискредитацию Telegram. Информация о планах создания филиала или представительства в России в соответствии с законом о "приземлении" ранее была опубликована в реестре Роскомнадзора.

Однако источники из Telegram-канала бывшего пресс-секретаря Дурова, Георгия Лобушкина, опровергли эту информацию, заявив, что таких планов нет и не может быть по множеству причин.

17 июля сообщалось, что мессенджер Telegram начал процесс создания своего представительства в России в соответствии с требованиями закона "о приземлении". Соответствующая информация о том, что данный процесс находится на этапе согласования, была внесена в реестр Роскомнадзора.

С 2022 года в Российской Федерации действует закон о "приземлении", который возлагает на зарубежные IT-компании с ежедневной аудиторией, превышающей полмиллиона пользователей, обязанность учредить в России филиал, представительство или отдельное юридическое лицо. Помимо этого, они обязаны пройти регистрацию на интернет-портале Роскомнадзора и обеспечить наличие электронной формы обратной связи для своих пользователей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх