На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    А США перешли под контроль сумасшедшего дома.Трамп считает, чт...
  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...

Вор Коннор посоветовал грабителям Лувра вернуть украденное через несколько лет

Известный американский музейный вор-рецидивист Майлз Коннор предложил грабителям Лувра оригинальный способ монетизировать похищенные драгоценности — вернуть их через несколько лет за вознаграждение. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу ABC.

"Лучшее, что они могут сделать... — это подержать их у себя несколько лет, а затем попросить кого-нибудь обратиться в музей, скажем, адвоката", — пояснил Коннор.

По мнению преступника, вознаграждение за возврат украденного может достичь $5 млн. Он также отметил, что ограбление Лувра может стать самым дорогим в истории музеев.

Коннор подчеркнул, что ценность похищенного заключается не только в материальной стоимости, но и в исторической значимости, из-за чего грабителей будет "обливать грязью вся страна".

Утром 19 октября Лувр подвергся нападению грабителей, которые проникли в галерею Аполлона и украли девять ювелирных украшений. Уже удалось найти корону императрицы Евгении — жены Наполеона III, которая лежала сломанной на улице. Злоумышленников разыскивают.

Один из украденных экспонатов — подвязка императрицы Евгении де Монтихо. Музей приобрел ее за €6,72 млн. В списке пропавших предметов, который составило французское министерство культуры, находятся также тиара, ожерелье и серьга, принадлежавшие поочередно голландской королеве Гортензии де Богарне и французской королеве Марии Амалии, изумрудное ожерелье и пара серег французской императрицы Марии-Луизы и "реликварная брошь".

 

Ссылка на первоисточник
наверх