На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    Трамп заявил, что новые санкции против РФ очень сильные.  Это наподобие того, как штангист перед подходом к снаряду г...Трамп: введенные ...
  • Ильдус Зубаиров
    Зачем нашему Президенту вообще куда либо ездить, кому надо сам в Москву приедет пообщаться. Пора бы уже начать уважат...Захарова: Запад р...
  • Алекс Сэм
    Не ну это конечно впечатляет у нас даже депутата любой Думы хоть государственный хоть областной хрен когда в тюрьму ...Экс-президенту Фр...

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста главному кадровику Минобороны Кузнецову

Военный суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста главному кадровику Министерства обороны России Юрию Кузнецову. Об этом сообщает ТАССТАСС.

Заседание начнется в 16:00 мск в 235-м гарнизонном военном суде.

14 мая за получение взятки в особо крупном размере был арестован начальник Главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенант Юрий Кузнецов.

По версии следствия, в 2021-2023 годах, когда Кузнецов возглавлял восьмое управление Генштаба, краснодарский предприниматель Лев Мартиросян приобрел для Кузнецова участок земли в Краснодарском крае и построил на нем дом площадью более 1 тыс. кв. м. Это обошлось бизнесмену примерно в 30,5 млн руб. Недвижимость была оформлена на супругу Кузнецова. За это генерал-лейтенант помог Мартиросяну с заключением госконтрактов на 372 млн руб. При обысках у генерала изъяли более 100 млн рублей, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши.

23 мая Кузнецов просил отпустить его под домашний арест, отмечая, что у него проблемы с щитовидной железой, которые начались после участия в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Однако суд оставил его под стражей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх