На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Волкова
    когда-нибудь увидим Анну похудевшей и это 100% будет благодаря тирзетте)Певица Анна Семен...
  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...
  • ШКИПЕР
    Нарик думает, что Москва не ответит, ответит и не только блэкаутом, а хохлы еще лет 30 будут разгребать завалы в стол...Зеленский заявил,...

В 2025 году 56% компаний РФ увеличили расходы на кибербезопасность на 20-40%

В 2025 году более половины российских корпораций (56%) увеличили свои расходы на киберзащиту, в среднем на 20–40%. Эти данные получены в ходе исследования, проведенного ИБ-подразделением К2Тех, К2 Кибербезопасность, совместно с Positive Technologies. Копия документа имеется в распоряжении редакции "Газеты.

Ru".

Исследование показало, что почти половина (49%) опрошенных руководителей отметили существенное повышение интереса к информационной безопасности (ИБ) со стороны генеральных директоров за последние два года. Более 60% респондентов связали усиление внимания к кибербезопасности со стороны высшего руководства с регуляторными требованиями, включая Указы Президента РФ № 166 и № 250, введение оборотных штрафов за утечки персональных данных и Закон о защите критической информационной инфраструктуры.

Около четверти компаний указали на внутренние причины, такие как появление инцидентов или растущее понимание значимости ИБ среди сотрудников. Лишь 14% опрошенных полагают, что на рост интереса к ИБ повлияли внешние факторы, не связанные с регуляторикой, например, рыночные тенденции, требования партнеров или давление конкурентов.

Компании чаще всего оценивают эффективность своей киберзащиты через отсутствие критичных инцидентов, при этом две трети респондентов воспринимают именно этот факт как главный критерий успеха. Существенные позиции в оценке занимают прохождение аудитов и соответствие требованиям законодательства.

В опросе приняли участие 100 руководителей ИТ- и ИБ-отделов крупных российских компаний из таких секторов экономики, как торговля, финансовый сектор (банки и страховые компании), ИТ-индустрия и промышленность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх