На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    А потом станут стрелять в спины нашим бойцам....я им не доверяю.СК: в Петербурге ...
  • Vladimir Soukhatchev
    Славненький папин пирожок вырос! Национальный пример "братской дружбы" одного народа за счет другого и при этом не ис...Сын главы Чечни А...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеПетр Толстой приз...

Врач Гинзбург: тяга к вредным продуктам обусловлена эмоциональной составляющей

Существует мнение, что тяга к фастфуду или другим вредным продуктам может свидетельствовать о наличии дисбаланса питательных веществ. Однако это не совсем так. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

"При дефиците некоторых биоактивных веществ возникает инверсия вкусов - хочется чего-то несъедобного, например, тяга к мелу у молодых женщин считается дефицитом железа.

То есть появляются неправильные вкусовые пристрастия, на которые желательно обращать внимание и проводить анализы", - отметил специалист.

По его словам, желание есть чипсы и выпечку скорее обусловлено желанием получить радость и награду, к примеру, за успешный рабочий день, заключенный контракт и т.д. Это является нормой, но важно помнить, что нельзя есть вредные продукты вместо еды, заключил врач.

Согласно исследованию "Х5 Клуб", с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", колбасу и мясные деликатесы едят почти все россияне - 96,5% респондентов не представляют без нее свой рацион: 40,2% начинают с колбасы утро, 41,5% используют ее для перекусов, а 31,7% готовы наслаждаться ею в любое время дня и ночи.

46,4% опрошенных считают колбасу вредной. Однако совсем отказаться от нее готовы только 3,4%. Среди причин отказа они называют соображения здоровья (33,3%) и предпочтение более натуральных продуктов (66,7%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх