На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А для чего нам ОМС? Отмывание денег? Каких только Справок нет! Даже как в СССР: принёс справку что ты не дурак, прине...Депутат Свищев по...
  • Владимир Петров
    Глупость совершенная. Какой воин из старика? Слиняет к бандерам. Или опять кого-нибудь придушит.SHOT: астрахански...
  • Evgenija Palette
    "Перестать поддерживать систему на Украине"... Да что вы... Это же надо засучивать рукава. Восстанавливать неньку. А ...Арестович: украин...

Российские медики будут лечить деменцию при помощи света

Российские ученые разработали инновационное направление в медицине, основанное на стимуляции движения жидкости для выведения вредных токсинов из организма, - лимфатонику. Новый метод может эффективно использоваться в лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и различные формы деменции, пояснила "Известиям" заведующая кафедрой физиологии человека и животных и заместитель руководителя Научного медицинского центра СГУ, профессор Оксана Семячкина-Глушковская.

"Нами впервые в мире показано, что менингеальные лимфатические сосуды (МЛС) — идеальные мишени для терапевтического воздействия светом. Они располагаются в оболочках мозга непосредственно на его поверхности, и поэтому свет даже при потере энергии при прохождении через череп и скальп оказывает стимулирующее воздействие на функции МЛС", – .

Ожидается, что первый в России медицинский аппарат для световой стимуляции головного мозга может быть разработан уже к 2026 году. По мнению экспертов, в мировом научном сообществе уже признано положительное влияние фототерапии на процессы восстановления в мозге. Однако механизм, посредством которого световая стимуляция вызывает системные реакции организма, пока остается недостаточно изученным.

До этого неврологи из Университета Брешии (Италия) сделали открытие: на ранних этапах болезни Альцгеймера высокая степень инсулинорезистентности может в четыре раза повысить вероятность стремительного ухудшения когнитивных функций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх