На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Планы, планы... а по факту...Кабмин Казахстана...
  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...

PNAS: за заразную зевоту отвечает двигательная кора головного мозга

Международная команда ученых исследовала мозговые процессы, которые приводят к автоматической имитации. Результаты опубликованы в журнале PNAS.

Имитационное поведение лежит в основе многих сложных социальных взаимодействий и может влиять на отношения между людьми. Однако иногда автоматическая имитация вредна, например, когда вратарь повторяет движения форварда.

"Автоматическая имитация — распространенное поведение в повседневной жизни. Например, когда мы видим, как кто-то зевает, у нас сразу же возникает желание зевнуть. Также речь или выражение лица могут адаптироваться к собеседнику", — объяснили ученые.

В новом исследовании ученые изучили мозг 80 здоровых добровольцев с помощью метода стимуляции мозга CCPAS. Их разделили на четыре группы, каждую из которых подвергли воздействию различных протоколов стимуляции.

До и после стимуляции участники выполняли добровольную имитацию, либо автоматическую. Ученые выявили цепи активности нервных клеток, которые отвечают за автоматическую имитацию.

"Усиление связности между вентральной областью премоторной коры и первичной моторной корой способствовало автоматической имитации поведения других людей", — рассказали ученые.

Результаты работы помогут улучшить лечение людей с неврологическими нарушениями и расстройствами социальной дисфункции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх