На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    помню в августе   он народу  сказал  .что пару пьяных  диверсантов  границу перешли .  значит врал  народу ?Путин охарактериз...
  • Часовщик
    Такое,мы уже слышали,и не один раз.Уже как-то и не верится,а что с центрами принятия решений?Стоят целёхонькие.РФ сможет примени...
  • Андрей Зарубкин
    Во времена Богдана Хмельницкого Украина вошла в состав России тремя областями. Все остальное было приписано Лениным, ...Глава МИД Лэмми о...

Нутрициолог Осипова: протеиновые батончики и смузи могут мешать похудению

Нутрициолог Екатерина Осипова в интервью Life перечислила диетические продукты, которые могут препятствовать снижению веса. В частности, речь идет о рекламируемых как полезный перекус энергетических батончиках. Зачастую они содержат большое количество сахара и искусственных добавок.

"Употребляя энергетические батончики, можно легко превысить свою норму калорий, даже не подозревая об этом.

Как результат, похудение становится все более трудным", - отметила Осипова.

Кроме того, по ее словам, препятствовать похудению могут смузи, скрывающие в себе много калорий, особенно если готовятся из фруктов и содержат добавленные подсластители.

Еще одна категория продуктов - безглютеновые. Несмотря на популярность среди худеющих, они разработаны для людей с непереносимостью этого белка. Зачастую такая пища содержит больше калорий и углеводов по сравнению с обычными аналогами, пояснила специалист.

Врач-диетолог Клиники лечебного питания Федерального центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина до этого говорила, что для здорового человека нет необходимости ограничивать рацион и исключать из него хлеб из-за глютена. Безглютеновые сорта хлеба, по ее словам, не полезнее обычных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх