На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...

В Россельхознадзоре считают, что табачная продукция не подорожает из-за новых правил

Внесение табачных изделий в перечень продукции высокого фитосанитарного риска не приведет к значительному росту цен на нее или остановке производств. Об этом заявили в Россельхознадзоре, комментируя сообщения СМИ, сообщает ТАСС.

"Заявления о росте цен и остановке работы табачных заводов, по всей видимости, происходят в виду некорректного понимания принципов фитосанитарного контроля продукции высокого риска.

К такой категории относятся, например, овощи и фрукты, однако отслеживание их фитосанитарного состояния не приводит к остановке их производства и повышению цен", - пояснили в Россельхознадзоре.

В ведомстве отметили, что если табачное сырье и отходы получат статус продукции высокого риска, компетентные ведомства стран-поставщиков будут обязаны проводить лабораторные исследования экспортируемого сырья и выдавать на их основании фитосанитарные сертификаты, что гарантирует их безопасность. При этом при поступлении в России продукция будет проверяться на соответствие фитосанитарным требованиям, в том числе на отсутствие карантинных объектов, и только при подозрении на наличие опасного насекомого проводится энтомологическая экспертиза.

По рассчетам международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сделанных на основе данных Росстат, в прошлом году год число курящих в стране сократилось на 1,33 миллиона человек. Курить продолжали 23,1 процента россиян старше 15 лет, или около 27,9 миллиона человек. И численность курильщиков в России сокращается с 2009 года.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подчеркивает, что курение провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, легких, а также онкологию.

На фоне этого табачная индустрия постепенно отказывается от традиционного табака, переключаясь на научно-обоснованные альтернативы с меньшим вредом для здоровья. И Публичное Здравоохранение Великобритании (Public Health England), которое отвечает за надзор и регулирование в сфере общественного здоровья, активно продвигает эту идею. Экс-глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) Скотт Готтлиб заявил, что новые табачные изделия способны помочь защитить здоровье, а также бросить курить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх