На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...
  • Evgeni Velesik
    Меньше надо было тупые шуточки шутить! Вот сейчас исполняет роль Галкина!Телеведущий Урган...
  • Evgeni Velesik
    Только не надо "трудовых мигрантов", они вам так обработают, что шаурму будут продавать прямо на заводах!Мишустин: граждан...

Ресторатор Менделеев посоветовал при выборе замороженных продуктов потрясти их

При выборе замороженных продуктов – полуфабрикатов, мяса или рыбы, - нужно ориентироваться, прежде всего, на внешний вид упаковки. Об этом рассказал "Газете.Ru" сооснователь сервиса "Много лосося" Яков Менделеев.

"Во-первых, нельзя покупать продукты в поврежденной упаковке. По внешним дефектам, наружном обледенении и вздутии можно определить, что продукт испорчен и непригоден для употребления.

Во-вторых, при выборе заморозки в картонной упаковке убедитесь, что внешняя сторона не намокла. Наличие влаги говорит о том, что еда была неправильно заморожена", - сказал Яков Менделеев.

Он добавил, что оценивая качество замороженных продуктов мелкого размера или овощных и ягодных смесей, нужно следить за тем, чтобы они свободно перемещались в упаковке.

"Если при встряске еда неподвижна, это означает, что она была заморожена повторно", - объяснил ресторатор.

При покупке замороженных полуфабрикатов нужно обращать внимание и на дефекты упаковки, и на повреждения на самом продукте.

"Например, если котлеты внешне повреждены, на них видны трещины или разрывы — они уже непригодны для употребления и их ни в коем случае нельзя брать. Кроме того, необходимо смотреть на цвет полуфабриката. Когда продукт темнее своего натурального оттенка — значит он подвергался повторной обработке и является не свежим", - сказал Менделеев.

При выборе замороженного мяса также нужно оценить его цвет – он должен быть красным.

"Если мясо имеет темно-бордовый оттенок и выделяется распадающимися волокнами, — значит, оно уже несвежее и непригодно для употребления. Важно также, чтобы мясо не прилипало к рукам и не имело тухлого запаха", - уточнил ресторатор.

Наконец, при покупке замороженной рыбы нужно выбирать "неповрежденную, с естественным цветом и целой чешуей".

"Если рыба прилипает одна к другой, а на ледяной корке есть трещины — вероятно, были нарушены условия хранения, что ухудшает качество продукта. Ни в коем случае нельзя покупать рыбу с желтым налетом — это главный признак несвежести", - предупредил Яков Менделеев.

Он отметил, что качественная замороженная рыба – ровная и твердая, с выпуклыми глазами и жабрами, плотно прижатыми к телу.

Ранее шеф-повар рассказал, как облагородить традиционную селедку под шубой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх