Бытует мнение, что срывы во время диеты - это лишь результат слабоволия, однако чаще всего это совсем не так. Об этом в интервью "Пятому каналу" сообщила нутрициолог Чечек Тектиева. По ее словам, зачастую люди воспринимают диеты как строгие ограничения, не думая о том, что питание должно быть сбалансированным даже при похудении.
"Именно это является причиной срывов. Организму не хватает нужных макроэлементов, клетчатки, он требует свое, особенно по вечерам. И поэтому люди срываются", - объяснила Тектиева.
Чтобы перестать срываться на сладости и фастфуд, она посоветовала потреблять достаточное количество белков, сложных углеводов, полинасыщенных жиров, клетчатки. Собрать такую тарелку помогут базовые знания и навыки, добавила нутрициолог.
Чемпион России по бодибилдингу, эксперт в области фитнеса, тренер Виталий Фатеев до этого говорил, что для эффективного похудения и длительного сохранения результата, нужно постоянно уделять внимание этому вопросу, а не сосредотачиваться на быстрых результатах.
По его словам, успех складывается из двух составляющих - тщательно подобранной диеты и регулярной физической активности.
Свежие комментарии