На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Защитники альпака Джеронимо устроили пикет в центре Лондона

Люди, протестующие против усыпления альпака Джеронимо, собрались на пикет возле британского Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским делам, расположенного в лондонском районе Вестминстер. Об этом сообщает The Independent.

Манифестанты требуют провести приговоренному к усыплению Джеронимо повторный тест на туберкулез крупного рогатого скота и угрожают британскому правительству "пиар-катастрофой" и судебным разбирательством в том случае если посмертное исследование не подтвердит наличие заболевания.

Участники акции протеста обратили внимание властей, что туберкулин, который ввели в кожу животного, чтобы выяснить, болеет ли оно туберкулезом, может давать ложноположительные результаты.

На днях владелица Джеронимо Хелен Макдональд проиграла последнее судебное разбирательство по делу своего питомца. Защитники альпака написали петицию к премьер-министру Борису Джонсону с требованием вмешаться в судьбу животного, документ подписали более 75 тыс. британцев.

Макдональд привезла Джеронимо в Великобританию из Новой Зеландии в 2017 году. Животному сделали четыре кожных пробы на туберкуле перед поездкой за океан - все они были отрицательными. Затем альпак сдал два анализа крови и кожную пробу в Великобритании, которые оказались положительными, и его потребовали усыпить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх