На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...
  • Leon D
    И что с того? Может быть отдать под суд директора фабрики по производству ножей? Ножами ведь людей убивают иногда. Ну...МВД: чаще всего п...

ТАСС: инфобизнесмены хотят заменить ущемляющее слово "инфоцыган" на "инфоскамер"

Представители российского инфобизнеса выступили за создание профильной ассоциации, которая займется разработкой и отслеживанием соблюдения стандартов работы на рынке. Об этом сообщает ТАСС. Ассоциация намерена сотрудничать с властями, чтобы урегулировать вопросы, связанные с выплатами инфобизнесменами налогов.

Также она выступила за замену ущемляющего слова "инфоцыган" на более нейтральное "инфоскамер". "Мы понимаем, как отличить добропорядочного инфобизнесмена от так называемого инфоскамера. И мы бы хотели использовать именно слово "инфоскамер" – мы будем вводить его в речевой оборот как гуманитарную альтернативу слова "инфоцыган", не оскорбляющую честь и достоинство ни одного из этносов в мире", – сказал сооснователь IТ-платформы "Мегакампус" и глава ассоциации Григорий Аветов. Аветов также дал оценку российского рынка инфобизнеса. По его данным, объем ниши составляет порядка 120 млрд рублей. Каждый год этот показатель удваивается. Заняты в этой отрасли около 150 тыс. человек по всей стране. Информационный бизнес – это продажа курсов, мастер-классов, вебинаров и других обучающих продуктов, главной ценностью которых является информация.

 

Ссылка на первоисточник
наверх