На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Она себя в зеркале видела?!?! Чухонское чувырло!!!!Глава евродиплома...
  • Сергей
    На фонарных столбах их развешивать!!! А не суды заводить!!!!Baza: в Чечне на ...
  • Федор Родников
    Вырвать козлу все причиндалы без наркоза.В Курганской обла...

Метеоролог Вильфанд: на этой неделе Москву снова накроют апрельские снегопады

Всю предстоящую неделю в столичном регионе будет сохраняться холодная погода, за сет чего обрушившийся на регион снег пока таять не начнет. Более того, эта неделя в Москве вновь начинается с апрельских снегопадов, рассказал 360.ru научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, на этой неделе ночью температура воздуха в среднем будет колебаться от -3 до -8 градусов по области и от -2 до -5 градусов в столице.

Днем в ближайшие дни ожидается -1…+ 1 градус.

Сегодня и завтра снова прогнозируется снег – по словам Вильфанда, его высота в эти дни будет только расти.

"А дальше он начнет таять, но быстро не будет, потому что воздушные массы перемещаются с северо-востока, они холодные, температура на четыре-пять градусов ниже нормы. Это мартовская температура", - пообещал синоптик.

Он посоветовал не рассчитывать на быстрое таяние выпавшего снега, отметив, что минимум неделю снежный покров пролежит, а постепенное потепление придет не раньше пятницы, когда воздух начнет в дневные часы прогреваться до 0…+5 градусов. До +5…+10 градусов потеплеет только через неделю, заключил метеоролог.

Напомним, накануне клон "Зион" принес в Москву снегопады и метели. Сообщалось, что днем выпало 28 мм осадков, а на понедельник прогнозировалось еще +15 мм, что превышает месячную норму. По данным метеорологов, на текущей неделе сугробы вырастут до 10–15 см.

 

Ссылка на первоисточник
наверх