На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Россия не допустит формирования этнических анклавов..."(с)   Конечно, чего допускать - они уже сформированы...Замсекретаря СБ Г...
  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...

"Известия": около 50 тысяч российских туристов не могут вернуться в Россию из-за проблем с авиаперелетами

Порядка 50 тысяч туристов не могут вернуться в Россию из-за сложностей с авиаперелетами. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу ассоциации "Турпомощь" Александра Осауленко.

По его словам, по состоянию на 14 марта за рубежом находятся около 25 тысяч самостоятельных путешественников и примерно столько же людей, купивших путевки.

Осауленко отмечает, что туроператоры готовы за свой счет организовать вывозные рейсы, но для этого требуются разрешения "по самолетам и пролетам".

"Они ждут решений МИД и Росавиации. Там, где туроператоры могут урвать какое-то количество блоков мест на рейсах иностранных авиакомпаний, они это делают. Несмотря на серьезные затраты, таким образом вывезли уже достаточно много туристов", - отметил глава ассоциации "Турпомощь".

Ранее в Минцифры РФ заявили, что туристы, испытывающие трудности с возвращением в Россию из-за ограничения авиасообщения, могут передать информацию о себе через портал госуслуг. В ведомстве отметили, что полученные сведения дадут возможность Ростуризму и Росавиации скорректировать списки российских туристов за границей и помочь им вернуться домой.

Российские туроператоры, в свою очередь, начали переделывать свои программы под те страны, куда полеты еще разрешены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх