
На похудении можно есть хлеб, однако, важно выбирать наиболее полезные варианты. Об этом Pravda.Ru рассказала диетолог Полина Ларцева.
"Хлеб, от которого не толстеют, видно сразу — корочка бугристая, рыжеватая, мякиш плотный", - отметила эксперт.
Так, например, можно выбрать хлеб с отрубями, где содержится мало простых углеводов, зерновой хлеб с высоким уровнем клетчатки, бессолевые сорта, которые будут меньше задерживать воду.
К полезным диетолог также отнесла изделия с повышенным содержанием йода и увеличенным содержанием пищевых волокон, а также сухие хлебцы и диетические сорта.При этом Ларцева призвала избегать хлеба, в котором содержатся искусственные разрыхлители, синтетические закваски и избыточное количество жиров и сахара.
Президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко до этого говорил, что с учетом снижения производства за 35 лет в 15 раз в России можно говорить о том, что страна теряет ржаное хлебопечение. Свириденко отметил, что производство ржи сократилось в указанный период с 16,4 до 1,1 миллиона тонн. Рожь недорогая, при этом урожайность у нее невысокая.
Свежие комментарии