На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Надеюсь популяция растёт не за счёт бенгальской эмиграции 😆Путин: амурские т...
  • Виктор Гайдуков
    Ах, как славно. Ну зачем нам такие офицеры. Суд, срок и пинок под зад, пусть летит в "свободную" Европу. Очищать надо...Студента Военно-в...
  • Георгий Михалев
    Получение удовольствия от избиения пожилого человека, который точно не сможет дать сдачи.В Ульяновске мужч...

Диетолог Королева объяснила, как сохранить витамины в консервированных кабачках

Консервация и термическая обработка уменьшают количество витаминов в овощах, но они сохранят свою пользу, если ограничить уксус, соль и масло при приготовлении. Об этом "Газете.Ru" рассказала Полина Королева, эндокринолог, диетолог сети клиник "Атлас".

"Кабачки лучше запекать, а потом стерилизовать и консервировать.

Также можно пассерованные кабачки заморозить и использовать для приготовления соусов, рагу, салатов", — порекомендовала она.

По словам врача, кабачки богаты клетчаткой, витамином С и калием, и даже после длительной термической обработки и стерилизации, витамины и микроэлементы в них остаются.

"Любая термическая обработка приводит к снижению количества витаминов, но тушеные овощи все равно полезны и усваиваются лучше, чем сырые. Добавляйте меньше масла при приготовлении, так блюдо сохранит высокую пищевую ценность при минимуме калорий", &not Not sign- предупредила Королева.

Королева добавила, что поскольку кабачки относятся к низкокалорийным овощам, есть их можно в большом количестве, а благодаря содержанию клетчатки они еще и улучшают пищеварение.

Ранее шеф-повар Летов предложил есть кабачковую икру с пармезаном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх