На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Государство платит за детей, инвалидов, пенсионеров, работающие платят сами за себя. Интересно, а почему это государ...Треть опрошенных ...
  • Сергей Иванов
    Не перестарался бы этот Дмитриев там в США. Очень уж похож на Вучича.Дмитриев: Россия ...
  • Владимир Соловьев
    Чехи направляют на Россию свои беспилотники, а мы их чехам будем возвращать с двойной нагрузкой! Как, Вам чехи, такой...ФСБ: в Иловайске ...

В Минсельхозе подчеркули важность качества отечественных продуктов

Рациональное питание как основа здоровья населения стало ключевой темой пленарной сессии конгресса "Национальное здравоохранение". Об этом сообщается в Telegram-канале Минсельхоза России.

В мероприятии приняли участие представители власти, бизнеса и научного сообщества. Они обсудили вопросы влияния продуктов питания на здоровье человека, а также формирование культуры правильного питания.

Заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут подчеркнула важность качества отечественных продуктов.

"Мы покрываем собственные потребности по всем ключевым товарам, умеем производить хорошие и качественные продукты. В ЕАЭС установлены очень высокие требования к безопасности еды, и наша продукция им соответствует. Это подтверждено не только внутренним рынком: российская продукция поставляется в 160 стран", — отметила она.

По ее словам, продукты питания содержат макро- и микронутриенты, которые обеспечивают суточную потребность организма в белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах. При этом качество почвы играет ключевую роль в сохранении полезных свойств продуктов.

Для достижения необходимого результата в сохранении питательной ценности продуктов обсуждались возможности адаптации селекции, генетики, удобрений и кормов. Также были отмечены технологии, позволяющие выпускать специализированную продукцию, включая продукты с пониженным содержанием соли, сахара и жиров, а также обогащенные микроэлементами.

Глава Минздрава Михаил Мурашко обратил внимание на проблему привычек питания.

"Мы перешли с вами на потребление большого количества пустых калорий, которые нам не нужны для жизнедеятельности.

Сегодня мы боремся со своими привычками любить сладкое и жирное, сформированными в нашей биологии", — заявил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх