На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В 2029 украинцы закончатся. Очищают территорию для Нового Израиля. Показали певца, который с крыши днепропетровской м...Мельник: Украина ...
  • Владимир Петров
    Похоже, время удивлений уже прошло, а пришло время подготовки к конфронтации с поколением евроуродов, похеривших урок...Лавров: уму непос...
  • Владимир Петров
    Ну, а шо.. Он- хозяин своего слова: хочет- даст, а хочет- и назад заберёт...)))WSJ: Трамп отложи...

ТАСС: корабль "Союз МС-26" включил двигатели на торможение, спускаясь на Землю

Двигатели корабля "Союз МС-26", на борту которого находятся участники 72-й длительной экспедиции на МКС Алексей Овчинин, Иван Вагнер, Дональд Петтит, включены на торможение. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из Центра управления полетами.

По словам корреспондента агентства, в скором времени от спускаемого аппарата отделятся бытовой, а затем и приборно-агрегатный отсеки.

Они сгорят в плотных слоях атмосферы вместе с удаляемыми грузами.

После этого в плотных слоях атмосферы начнется торможение спускаемого космического аппарата. Как рассказали в Центре управления полетами, вокруг него образуется облако плазмы, чья температура может достигать порядка двух тысяч градусов. Также облако плазмы будет глушить связь с экипажем.

Дальнейшее торможение произойдет за счет парашютов. На высоте менее метра до земли на "Союзе МС-26" сработают двигатели мягкой посадки. Приземление спускаемого аппарата ожидается в Казахстане в 04:20 мск.

Переходные люки между "Союзом" и МКС были закрыты примерно в 22:00 мск 19 апреля. После прощания с оставшимся экипажем МКС космонавты приступили к предполетной подготовке: проверке герметичности, надеванию скафандров и тестированию бортовых систем.

Для обеспечения поисково-спасательной операции Росавиация задействует 11 воздушных судов: самолет Ан-26, два Ан-12 и восемь вертолетов Ми-8.

 

Ссылка на первоисточник
наверх