На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чак
    Гнать половину Госдуры.Юрист Соловьев: и...
  • Evgenija Palette
    О, это такой ШЕЛУДИВЫЙ ПЕС... Полечить бы его "примерно  и показательно"...СК даст правовую ...
  • Владимир Лагно
    А если это правда,то жаль.Америкосы бы в очередной раз обделались бы !!!Военные эксперты ...

Ученые выяснили, почему при коронавирусе пропадает вкус

Американские ученые выяснили, почему при коронавирусе люди часто жалуются на потерю вкуса или изменение вкусовых ощущений. Соответствующее исследование опубликовано на портале bioRxiv.

Специалисты Национального института США по проблемам старения изучили несколько тысяч вкусовых рецепторов человека.

Исследователи взяли образцы грибовидных сосочков языка у 45-летней женщины с подтвержденным COVID-19. При осмотре у нее зафиксировали увеличение размеров языка и покраснение в области его основания.

Ученые установили, что рецепторные клетки II типа, расположенные у основания и на задней части языка, содержат фермент ACE2, который становится "воротами" для коронавируса. Исследователи отмечают, что репликации вируса во вкусовых рецепторах могут объяснять острые изменения вкуса во время активной фазы COVID-19.

По мнению авторов исследования, понимание того, как коронавирус влияет на изменение и потерю вкуса, поможет разработать методы лечения пациентов с длительным COVID-19, у которых подобные симптомы сохраняются на протяжении нескольких месяцев после формального выздоровления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх