На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Никакого им плена. К Бандере! А не противодействующие нацистам, имея на руках оружие, сами стали нацистами!Минобороны: бойцы...
  • Evgenija Palette
    ТРАМП, ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ЗАТКНУЛСЯ. НАВСЕГДА!Трамп пообещал в ...
  • Ильдус Зубаиров
    Это больше на правду похоже, чем стонания полковника из предыдущей статьи.Аналитик Михайлов...

Число DDoS-атак на провайдеров РФ выросло на 86% из-за проблем с мобильной сетью

В России был зафиксирован резкий всплеск кибератак на телекоммуникационную отрасль, в частности на интернет-провайдеров. В период с 1 по 25 августа 2025 года число DDoS-атак на провайдеров выросло на 86% по сравнению с аналогичным периодом июля этого года. Всплеск киберпреступной активности связывается с возросшим интересом хакеров к отрасли на фоне увеличения спроса на проводной интернет из-за проблем с мобильной сетью.

Об этом "Газете.Ru" сообщили в компании StormWall, специализирующейся на защите бизнеса от киберугроз.

Аналитики StormWall отмечают, что в последнее время интернет-провайдеры испытывают значительный рост нагрузки. Проблемы с мобильным интернетом привели к существенному увеличению числа пользователей, желающих подключить проводной доступ. Эта ситуация сделала провайдеров идеальной мишенью для злоумышленников, стремящихся дестабилизировать их работу и создать дополнительные проблемы россиянам.

Киберпреступники, по данным StormWall, в основном использовали тактику "ковровых бомбардировок" - масштабные DDoS-атаки, нацеленные сразу на целые диапазоны IP-адресов или подсети целевых организаций. Чаще всего такие атаки организуются с помощью ботнетов и крайне сложны для отражения, поскольку невозможно просто отключить атакуемые IP-адреса без ущерба для легитимных пользователей.

Крупные интернет-провайдеры, благодаря использованию профессиональных решений по защите от DDoS-атак, смогли успешно справиться с возросшей нагрузкой и отразить атаки. Однако для небольших региональных компаний хакерские вторжения стали серьезным испытанием, вынудив их в срочном порядке подключать специализированные системы защиты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх