На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

В ЦБ раскрыли детали обсуждения роста ставки до 19–20%

Совет директоров Банка России на заседании 26 июля обсуждал возможность повышения ключевой ставки до 20%, но аргументов за такое решение оказалось недостаточно. Об этом говорится в резюме обсуждения ключевой ставки на заседании Совета директоров Центробанка от 26 июля.

Отмечается, что в качестве аргументов за повышение ключевой ставки приводилась растущая в течение долгого времени инфляция, превышающая целевые показатели в 4%.

Кроме того, в июне - июле отмечалось замедление роста экономической активности при ускорении роста цен.

Другие участники дискуссии высказались за рост ставки до 18%. Они призвали учитывать влияние на экономику разовых факторов в последние месяцы. К тому же, ужесточению условий кредитования в ближайшее время будет сопутствовать ряд автономных факторов, таких как отмена программы льготной ипотеки.

В результате Центробанк принял решение повысить ставку до 18%.

До этого президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ изучить влияние семейной ипотеки на отечественный рынок кредитования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх