На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Во живучая тварина!!!!!!NBC: 4 ноября Пел...
  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...

Суд приговорил программиста из дела основателя ChronoРay к трем годам колонии

Программист Дмитрий Сомов, заключивший досудебное соглашение в ходе расследования уголовного дела в отношении основателя международной компании-оператора интернет-платежей с помощью банковских карт ChronoPay Павла Врублевского, получил три года колонии за мошенничество, отмывание денег и кражу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приговор московского Хамовнического суда.

Согласно тексту документа, в неправомерном обороте платежных средств подсудимого признали невиновным. Следствие просило для него семь лет тюремного заключения, но суд учел, что Сомов признал вину, назвал соучастников и дал на них показания.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить обвиняемому Сомову наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима на срок три года", - говорится в приговоре.

Программиста взяли под стражу в зале суда. Он не согласился с судебным решением и подал апелляцию в Мосгорсуд.

В марте 2022 года Мещанский районный суд Москвы арестовал основателя ChronoPay Павла Врублевского и еще трех человек по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, они размещали на интернет-площадках недостоверную информацию о денежном вознаграждении за участие в опросах и за успешное прогнозирование курса валют и акций, а также обещали заработок за участие в биржевых торгах и других финансовых операциях, однако после получения оплаты за регистрацию обещанное вознаграждение не выплачивалось.

Жертвами мошенников стали около 100 тыс. человек. Врублевского обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой), но затем следствие добавило ему ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей). Никто из фигурантов дела вину не признает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх