Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что самыми страшными были первые полтора месяца эпидемии коронавируса в стране. В этот период вместилось множество событий и работать приходилось в режиме чрезвычайной многозадачности. Все в правительстве сильно переживали из-за ситуации, добавила чиновница.
Самыми страшными в России оказались первые полтора месяца эпидемии коронавируса. Об этом в эфире канала "Россия 1" заявила заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.
"Эти полтора месяца были самыми внутренне эмоционально, ну я бы даже употребила слово страшными", – сказала вице-премьер.
По словам чиновницы, все в правительстве сильно переживали из-за ситуации с COVID-19 и прочих неурядиц, принимая работу близко к сердцу. "Одновременно делалось очень много дел, которые нужно было успеть, потому что если бы мы их не успевали делать, то тогда мы бы себе этого не простили", — сообщила также Голикова.
Она добавила, что завезли коронавирус в Россию не из Китая - первый "импортированный" случай был из Италии.
"Мы заблаговременно начали готовиться к возможному широкому распространению коронавируса, и это дало свои результаты", - резюмировала вице-премьер.
22 июня Голикова заявила, что пандемия коронавируса в РФ способствовала консолидации правительства премьер-министра Михаила Мишустина. "Решения, которые мы принимали, принимали быстро, иногда за секунды... Оно, конечно, нас очень сильно мобилизовало", — сказала Голикова в эфире Первого канала.
Она отметила, что кабинет министров "стал преемником" в реализации национальных целей, которые обозначил глава РФ Владимир Путин, и начал осуществлять их "с максимальной эффективностью". По ее словам, Мишустин, заняв пост премьера, стал мыслить иначе, чем его предшественник, но сумел справиться с поставленными задачами.
За пару дней до этого вице-премьер выразила мнение, что второй волны коронавируса можно избежать, если россияне будут соблюдать меры безопасности.
Председатель Думы Вячеслав Володин полагает, что российскому правительству крайне повезло с новым назначением Голиковой. Принимая отставку Голиковой с поста председателя Счетной палаты, спикер Госдумы отметил, что нижняя палата парламента прощается с Голиковой "не надолго" и вскоре она должна будет вновь предстать перед депутатами — чтобы проводить консультации и участвовать в законотворчестве.
Володин отметил, что единодушное позитивное отношение всех фракций Думы к руководителю Счетной палаты — это "действительно редкий" случай. Более того, он заявил, что Татьяна Голикова на своем посту сделала все возможное для "абсолютизации авторитета" Счетной палаты "в понимании всех депутатов, невзирая на [их] политическую принадлежность".
Коллеги Татьяны Голиковой отмечали ее высокую работоспособность, а также утверждали, что все цифры федерального бюджета Голикова помнит наизусть. Журнал "Огонек" писал, что министр финансов Кудрин, который после нее занял пост главы Счетной палаты, начинал работу над федеральным бюджетом с фразы "Мне чаю и Голикову".
17 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила жителей России, что всем придется жить в условиях пандемии коронавируса не только летом, но и дольше.
По ее словам, вероятно, соблюдать введенные в стране правила и носить маски и перчатки придется летом в жару. Это необходимо для снижения рисков заражения.
28 июня президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что страна сможет покончить с коронавирусом "достойно и с минимальными потерями".
Он полагает, что Россия в борьбе с COVID-19 выстоит и все переживет. "Но какой ценой?" — сказал Путин в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
При этом поможет стране выйти из трудностей все, что было сделано ранее. В качестве примера Путин назвал рост экспорта, промышленности и запас денежных средств. "И вот то, что сделано нами за последние годы, дает возможность надеяться на то, что мы окончательно выйдем из этой ситуации, достойно и с минимальными потерями", — заключил президент.
Свежие комментарии