На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита
    А сколько потратил денег на покупку билетов? Перечитал и не понял. То что они окупились понятно, но вот насколько это...В США мужчина куп...
  • Соня
    Вот здоровов, столько денег за один раз выиграла. Молодец. Я тут слышала не так давно у нас в городе тоже уже двое ми...Россиянка выиграл...
  • Алекандр Крымский
    Это будет решать Путин а не гнидорасМИД Украины: Зеле...

В Великобритании говорящий попугай раскрыл преступную сеть из 15 человек

В Англии говорящий попугай помог полиции разоблачить банду наркоторговцев, сообщает издание Lancashire Telegraph.

На этой неделе суд в Блэкпуле, графство Ланкашир, приговорил к общему сроку свыше 103 лет заключения 15 человек, включая 35-летнего Адама Гарнетта, который управлял поставками наркотиков класса А, уже находясь в тюрьме.

Гарнетт и его сообщники действовали с февраля 2023 по июль 2024 года, распространяя героин, крэк-кокаин, кетамин и каннабис.

Во время обыска в тюремной камере Гарнетта были найдены несколько мобильных телефонов и Wi-Fi-роутеры, что позволило выявить связь с участниками ОПГ - Далбиром Сандху, Шеннон Хилтон, Джейсоном Джеррандом и другими. У подозреваемых изъяли наркотики, крупные суммы наличных и телефоны.

Полицейские разоблачили банду благодаря попугаю по кличке Манго, который принадлежит девушке Гарнетта, Шеннон Хилтон. На записи птица повторяла фразу "два по цене 25". Как выяснилось, это было кодовое выражение, используемое при продаже наркотиков. Также на видео, найденных в телефоне Шеннон, были показаны наркотики и вырученные деньги.

В итоге Гарнетт получил 19 лет и 6 месяцев за организацию наркобизнеса сверх уже отбываемого 15-летнего срока. Другие участники группировки получили от 7 до 12 лет заключения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх