На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

MedNews: здоровая пища теряет полезные свойства при хроническом стрессе

В состоянии хронического стресса организм человека извлекает меньше полезных веществ из здоровой пищи. Об этом ведущий нейрофизиолог Миланского института Джанлука Феррарини рассказал в интервью порталу MedNews.it.

Команда итальянских ученых провела масштабное исследование с участием 150 добровольцев разных возрастных групп.

Участники эксперимента придерживались средиземноморской диеты, предписывающей потребление большого количества фруктов, овощей, ягод, рыбы, птицы и морепродуктов. Такая пища богата полезными жирами и антиоксидантами.

Анализ биомаркеров воспаления в крови участников выявил, что при условии хронического стресса уровень провоспалительных цитокинов (особых молекул) в организме оставался высоким, несмотря на качество рациона. Такой эффект был связан с ухудшением способности человека эффективно усваивать полезные вещества.

Особенно выраженный эффект стресса был замечен у женщин старше 45 лет. У участниц этой возрастной категории наблюдалось нарушение обмена веществ, а активность ферментов, отвечающих за усвоение питательных веществ, снижалась на 60-70%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх