На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Думаю это всё сделано чисто ,чтобы напомнить народу ,что есть такой человек Алла ДовлатоваРадиоведущую Аллу...
  • Юля Рюмина
    красотка! живёт свою лучшую жизнь! с велгией постройнела и может фоточками с пляжа похвастатьсяАктриса Светлана ...
  • Александр Семкин
    Это получается надо молчать и не вякать? Где же свобода слова?Осудившая СВО бло...

MedNews: здоровая пища теряет полезные свойства при хроническом стрессе

В состоянии хронического стресса организм человека извлекает меньше полезных веществ из здоровой пищи. Об этом ведущий нейрофизиолог Миланского института Джанлука Феррарини рассказал в интервью порталу MedNews.it.

Команда итальянских ученых провела масштабное исследование с участием 150 добровольцев разных возрастных групп.

Участники эксперимента придерживались средиземноморской диеты, предписывающей потребление большого количества фруктов, овощей, ягод, рыбы, птицы и морепродуктов. Такая пища богата полезными жирами и антиоксидантами.

Анализ биомаркеров воспаления в крови участников выявил, что при условии хронического стресса уровень провоспалительных цитокинов (особых молекул) в организме оставался высоким, несмотря на качество рациона. Такой эффект был связан с ухудшением способности человека эффективно усваивать полезные вещества.

Особенно выраженный эффект стресса был замечен у женщин старше 45 лет. У участниц этой возрастной категории наблюдалось нарушение обмена веществ, а активность ферментов, отвечающих за усвоение питательных веществ, снижалась на 60-70%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх