На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

Фитнес-эксперт Каневский: поездки на работу на велосипеде могут заменить бег

Регулярные поездки до работы на велосипеде являются одним из лучших видов кардио с щадящей нагрузкой на суставы и позвоночник. Об этом "Москве 24" рассказал фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский.

По его словам, такая физическая нагрузка может заменить бег или "норвежскую ходьбу". Однако у этого есть и минусы.

Так, интенсивная поездка может сказаться на качестве профессиональной деятельности, если сотрудник устанет, отметил эксперт. В связи с этим он рекомендует выходить из дома заранее, чтобы не торопиться и доехать до работы в свое удовольствие.

"Главной же проблемой является количество автотранспорта и, как следствие, вдыхаемый воздух. В момент физической нагрузки, частота сердечных сокращений повышается, легкие работают активнее, а это значит, что человек начинает активно вдыхать пыль и выхлопные газы. Другими словами, если ваш путь на работу не лежит через лесопарковую зону, можно постараться найти объездные "зеленые" пути, либо не кататься каждый день", - заключил Каневский.

Нейробиолог из Нью-Йоркского университета Венди Сузуки до этого говорила, что физическая активность, такая как быстрая ходьба и езда на велосипеде, повышает производительность мозга. Упражнения также увеличивают размер гиппокампа, области, имеющей решающее значение для формирования и хранения воспоминаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх