На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Тренер по речи Каспарова посоветовала игру, чтобы отвлечь ребенка от истерики

Ребенок расстроен, слезы льются ручьем, а вы не знаете, что с этим делать? В такой ситуации оказывался едва ли не каждый родитель. Особенно "весело", если ситуация случается в торговом центре, кафе или парке. Хочется сделать все возможное и невозможное, чтобы вернуть ребенку хорошее настроение, а самому сохранить душевное равновесие.

Тренер по голосу и речи Седа Каспарова рассказала "Газете.Ru", как успокоить ребенка за две минуты.

По ее словам, справиться с эмоциями не каждому взрослому под силу, не говоря уже о детях. Существует семейная практика-игра, которая является прекрасным способом переключить эмоции.

"Для начала, если ребенок согласится, усадите его к себе на колени. Если нет — сядьте рядом, чтобы видеть глаза друг друга. Начните с дыхания. Я прошу ребенка сделать пять глубоких вдохов. Важно то, что я и сама дышу вместе с ним — чтобы синхронизироваться. Затем попросите ребенка назвать пять предметов, которые есть в комнате. Стол, стул, окно, любимые игрушки... Заодно потренируете насмотренность и словарный запас", — объяснила она.

Следующий шаг — называем пять цветов. Желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

"Дальше предложите озвучить пять желаний, пять хотелок. Пусть ваш ребенок ответит на вопрос "Чего ты хочешь?" Воображение включается еще больше. "Я хочу вместе погулять", "Я хочу щеночка", "Хочу поехать с тобой на море"… Вы узнаете много нового и неожиданного о желаниях своих детей", — добавила эксперт.

Такая несложная практика очень здорово помогает успокоиться.

"Фокус "ужаса и детской трагедии" меняется на что-то приятное.

Параллельно развиваются речь и реакция. Главное, ребенок будет понимать, что вы — рядом, готовы обнять и помочь. Самое ценное для него осознание, которое очень пригодится во взрослой жизни", — резюмировала Каспарова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх