На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    А куда они денутся??? Все вернутся! Буйное помешательство кончается, когда дыра в кмрмане!Trussardi возвращ...
  • евгений черкашин
    Отпустить в штурмовики.SHOT: пожизненно ...
  • Валерий Каулин
    А нам которое десятилетие втирают, что крупным бизнесом у нас занимаются выдающиеся умы! Они поэтому и богаты, что ум...Холдинг USM Усман...

Пивной сомелье Александр Смирнов призвал соблюдать баланс блюда и пива

Руководитель направления по инновациям и техническому развитию, пивной сомелье AB InBev Efes Александр Смирнов рассказал "Газете.Ru", как отпраздновать Октоберфест в домашних условиях.   "Октоберфест — масштабный фестиваль, история которого зародилась более двухсот лет назад в Мюнхене. 12 октября 1810 года состоялась свадьба кронпринца Людвига, позже короля Баварии Людвига I, и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузенской.

Торжество сопровождалось народными гуляниями, которые пришлись по душе местным жителям и гостям города, поэтому было решено сделать их ежегодными. Так и появился крупнейший в мире фестиваль", — начал эксперт.    На праздничном столе рядом с рулькой и колбасами всегда стоит Зауэркраут — салат из кислой капусты с копченостями. Александр рекомендует дополнять гарнир сортами с ненавязчивым вкусом без ярко выраженной горчинки, например, классическим светлым лагером. Его сбалансированный мягкий вкус позволит полностью раскрыть все вкусовые оттенки блюда.   "Важно соблюдать баланс между вкусом блюда и пива: делать выбор в пользу сорта, не перебивающего вкус и аромат еды, а дополняющего его. Ни один Октоберфест не обходится без свиной рульки. Её можно запечь, отварить или обжарить с ароматными травами и овощами. Вместе с рулькой принято пить светлые фильтрованные сорта с чистым солодовым вкусом", — добавил он.   Еще одним традиционным для Октоберфеста блюдом, по словам сомелье, является картофельный салат с килькой. Все его ингредиенты за исключением лука и специй уже указаны в названии, но простота рецепта не делает его вкус хуже.   "К салату отлично подойдет нефильтрованное пшеничное пиво с характерным пряным послевкусием. Оно часто имеет горьковатый солодовый оттенок, который уравновешивает сладость картофеля, создавая сбалансированный дуэт", — рассказал сомелье.   Для тех, кто планирует воздержаться от употребления алкоголя, но хочет создать атмосферу немецкого фестиваля дома, Александр Смирнов посоветовал отдать предпочтение безалкогольному лагеру — с тем же знакомым вкусом, но без алкоголя.    "На Октоберфест принято варить специальные фестивальные лагеры, чуть крепче классических сортов. Однако не стоит забывать и про безалкогольные варианты, которые также станут прекрасным дополнением к блюдам и помогут создать нужную атмосферу", — добавил эксперт.

Пивной сомелье также напомнил о принципах ответственного потребления пива. 

"На родине Октоберфеста во время празднования пиво наливают в литровые кружки, которые многие выпивают залпом. Однако, настоящие ценители не следуют данной традиции и делают выбор в пользу ответственного потребления — вкус здесь важнее количества. Не следует торопиться, важно чередовать алкоголь с безалкогольными напитками, закусывать", — заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх