На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Виноградов: Google вполне могла бы до банкротства уладить дела с клиентами

Нужно понимать, что Google ведет себя крайнее неэтично с точки зрения ведения бизнеса и, возможно, даже преступно с точки зрения законодательства России. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов.

"Дело в том, что объявленное банкротство, как сейчас выясняется, может иметь признаки преднамеренного, и, соответственно, это уже выводит Google в уголовно-правовую плоскость.

Отказов за неполученные услуги по рекламе от Google порядка тысячи. Все эти задолженности вкладываются в цифру, которая превышает 20 млрд рублей. В этой связи могу сказать, что поведение компании Google не вызывает удивления", - сказал депутат.

По его словам, та нечистоплотность в методах работы компании в информационном поле перекочевала в плоскость коммерческих отношений.

"Сегодня более 900 российских юридических лиц подают в Арбитражный апелляционный суд заявления о возмещении тех расходов, которые они понесли, но не получили исполнение соответствующих обязательств. Поэтому, полагаю, что российская система правосудия сделает соответствующие выводы, и так просто обмануть российских налогоплательщиков российские юридические лица у Google не получится", - заявил Кирьянов.

В свою очередь, декан института права ВШЭ Вадим Виноградов считает, что такое поведение Google по отношению к своим российским клиентам сложно назвать добросовестным. По его мнению, это может снизить доверие к Google.

"Компания вполне могла бы до банкротства уладить дела с клиентами, постараться вернуть им деньги, если не успела оказать им услуги", - подчеркнул он.

Напомним, подсчеты ТАСС на основе данных картотеки арбитражных дел свидетельствуют о том, что почти 1 тыс.

российских компаний и ИП добиваются выплаты средств от представительства Google в РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх