На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Директор зоопарка Заславская: для содержания капибары нужны большая территория, водоем и домик

Для содержания самого большого грызуна в мире - капибары придется оборудовать большую территорию с водоемом и отапливаемым домиком, рассказала Life директор зоопарка в санатории "Октябрьский" Ольга Заславская.

Эксперт объяснила, что эти животные не проявляют агрессии к людям, но могут случайно укусить ребенка или наступить на него.

Поэтому семьям с детьми следует быть осторожными с желанием содержать капибару дома. С мнением Заславской согласился ветеринарный врач Георгий Андриасов. Он указал, что только "один человек из миллиона" решается на содержание грызуна в частном. Перед тем, как завести такого питомца, стоит посоветоваться со специалистом, посоветовал Андриасов.

"Я думаю, что есть люди, которые очень любят животных, они могут обеспечить лучшие условия: богатые, обеспеченные — себе где-нибудь на заднем участке двора сделать какую-то такую зону, если она им нравится очень. Насколько я знаю, они живут в стаях и там одну особь не заведешь, там желательно несколько сразу заводить, это большая зона", — уточнил ветврач.

В конце марта сообщалось, что Ленинградский зоопарк выбрал имена трем детенышам капибары. Девочку назвали Невой, а ее братьев — Эрмитажем и Сенатом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх