На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...

Белоруссия готова к росту нагрузки на пунктах пропуска с Польшей и Латвией

Белорусская сторона заявила о готовности к росту нагрузки в открытых пунктах пропуска на границе с Польшей и Латвией в связи с решением Литвы закрыть погранпереходы с Белоруссией на месяц. Об этом сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета страны.

Литва продлила закрытие границы с Беларусью еще на месяц, до 30 ноября, напомнили в ведомстве.

"Действующие с 27 октября условия остаются: движение через [литовский пункт пропуска] "Шальчининкай" прекращено полностью, через "Мядининкай" — ограничено отдельными категориями лиц. Белорусская таможня готова к увеличению нагрузки в оставшихся открытых пунктах пропуска на границе с Польшей и Латвией", — говорится в сообщении.

По информации таможни, 29 октября через белорусский пункт пропуска "Каменный Лог" в Литву удалось проехать в рамках установленных ограничений всего двум грузовикам. В связи с этим, отмечают в ведомстве, литовскому бизнесу и бизнесу Евросоюза придется переориентироваться на польское и латвийское направления. Это приведет к дополнительным материальным и временным потерям.

24 октября премьер-министр Литвы Инга Ругинене в социальных сетях сообщила, что правительство страны приняло решение о закрытии двух последних действующих пунктов пропуска на границе с Белоруссией — "Шальчининкай" и "Мядининкай". Они не работали до середины дня 25 октября. В Вильнюсе это решение связали с инцидентом с появившимися в воздушном пространстве республики метеозондами, которые якобы использовались для контрабанды сигарет с белорусской территории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх