На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    deutsches stinkendes Schwein потеряла память?! ВОССТАНОВИМ!!!!Сенатор Джабаров ...
  • Swiatoslaw
    Эх,если б они взяли к себе на службу депутатов Гос.думы,вот бы подарок россиянам и сил у наших врагов поубавилось бы.РИА Новости: США ...
  • Валерий Солдатов
    Трамп, на всякий случай, для собственной безопасности, сам себе рисует диагноз.Белый Дом анонсир...

Минпромторг сообщил о блокировке свыше 1 млрд товаров благодаря "Честному знаку"

Минпромторг сообщил о блокировке свыше 1,2 млрд товаров благодаря системе маркировки "Честный знак" и разрешительного режима на кассах магазинов. Об этом рассказал в интервью РИА Новости глава Минпромторга РФ Антон Алиханов.

Сообщается, что большую часть заблокированных товаров составляли контрафактные пачки сигарет - 311 млн единиц и банки пива - всего было выявлено 299 млн таких единиц товаров.

Также было заблокировано 243 млн упаковок молока и 110 млн бутылок других безалкогольных напитков, а также 187 млн единиц продукции легкой промышленности.

Введение разрешительного режима на кассах магазинов означает, что при продаже некоторых товаров кассовое программное обеспечение должно отправлять запрос в систему "Честный знак" для проверки кода маркировки. Если система не подтвердит код, то продажа будет заблокирована.

До этого сообщалось, что в РФ с 1 сентября введут маркировку "Честный знак" для игрушек, растворимых напитков и сладостей.

Сейчас к системе "Честный знак" уже присоединились 900 тыс. компаний. Она обязывает производителей наносить уникальный код на каждую единицу продукции, что позволяет предотвращать поставку контрафактной продукции на рынок. Предполагается, что в сфере спортивного питания доля контрафакта может достигать 50%, а в строительной отрасли — 22%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх