На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • N N
    Даром не надо!Медведчук: у укра...
  • Юрий Московский
    А Сагду оказалась лесбиянкой скрытой ..но молдовашки молчат об этом .. Семейная тайна !Захарова ответила...
  • Svetlana Kuzmina
    Весь мир уже понял, что коррупция (называется демократией) исходит именно из Европы и США  и насаждается в своих целя...Вице-премьер Качк...

Диетолог развеяла мифы о пищевой аллергии

Пищевую аллергию очень часто путают с псевдоаллергией и пищевой непереносимостью, рассказала "Газете.Ru" диетолог Елена Мотова, автор книги "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей". Многие родители считают, что у их детей есть аллергия, хотя на самом деле это не так.

"Покраснения щек после большого количества клубники – это не аллергия.

Просто некоторые продукты содержат вещества, которые дают реакцию, схожую с аллергической. Это имеет очень четкий дозозависимый эффект. Если, например я съем 3 кг апельсинов или мандаринов, то я покраснею и буду чесаться, а если я съем парочку, то ничего плохого со мной не случится", - поясняет диетолог.

Пищевая непереносимость – это не иммунологическая реакция, как при аллергии, а реакция желудочно-кишечного тракта. Так, при непереносимости молочных продуктов снижена активность фермента лактазы, который расщепляет лактозу, молочный сахар. Людям с непереносимостью лактозы рекомендуются йогурты с живыми культурами, сыры, в которых лактоза уже ферментирована бактериями, либо молочные продукты без лактозы, либо прием фермента лактазы дополнительно. Небольшое количество молока обычно тоже допустимо.

У взрослых самые частые аллергены – это рыба, морепродукты и орехи, в том числе арахис. У детей к ним добавляется аллергия на коровье молоко, яйца, на пшеницу и на сою. Другие аллергены встречаются значительно реже. В принципе, аллергию могут вызвать любые белки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх