На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

JAMA: жизнь в безопасном районе способствует благополучному взрослению ребенка

Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, что жизнь в безопасном районе, правильное питание, позитивное взаимодействие и стабильный график сна является ключевыми элементами здорового поведенческого и когнитивного развития ребенка. Результатами исследования они поделились в журнале JAMA Pediatrics.

В ходе исследования ученые проанализировали быт 232 матерей и их детей в течение первого года жизни. Исследователи собрали данные о питании, досуге, сне и местах проживания участников. По достижении детьми трехлетнего возраста ученые проанализировали особенности их социального, эмоционального и когнитивного развития, а также провели магнитно-резонансную томографию для сканирования структуры мозга испытуемых.

Они обнаружили, что даже дети, рожденные в неблагоприятной обстановке и в условиях нехватки ресурсов могут нормально умственно развиваться, если родители стараются обеспечить им достаточное питание, сон и безопасность, а также организовать совместный досуг и обучение.

По мнению ученых, эти факторы благополучного взросления могут показаться очевидными. Однако в течение первого года жизни каждый из них обеспечивает формирование прочной основы для дальнейшего развития ребенка и повышает шансы его успешной интеграции в общество. Вероятнее всего, это связано с податливостью развивающегося детского мозга к восприятию происходящего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх