На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Вислобокова - знатнейшая фамилия... Гы-гы.В Доме Романовых ...
  • Владимир Степанян
    Не понимаю, какое отношение к Культуре имеет мнение 18-летней невесты Лепса. От того, что она спит с Лепсом, это не з...Невеста Лепса Киб...
  • Семен Борисов
    Да ну на!Не может быть!!!В Подмосковье пол...

Диетолог Журавлева посоветовала выращивать дома микрозелень

Весна - это время, когда организму особенно нужны витамины. Микрозелень станет не только украшением подоконника, но и источником необходимых полезных веществ. Об этом в интервью Общественной Службе Новостей сообщила диетолог Полина Журавлева.

"Лук, кресс-салат, петрушка дадут организму йод, железо, витамин С.

Взошло - срезали, снова посадили, если нужно - даже заморозили или засушили, так витамины тоже сохраняются. Круглый год своя зелень. Микрозелень вообще неприхотлива, ее можно выращивать круглогодично", - сказала специалист.

Также она посоветовала выращивать молодые побеги гороха, редиса и подсолнечника. Салат из них, по ее словам, поможет восполнить запасы важнейших для организма витаминов.

Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова до этого говорила, что, помимо зелени, в домашних условиях можно выращивать огурцы. Она посоветовала выбирать специальные сорта для комнатного выращивания. По ее словам, им не нужна большая влажность и много земли, поэтому рассада может находиться в помещении.

.

 

Ссылка на первоисточник
наверх