На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Вот пусть г (не принимать как господин и как гражданин) Онищенко и работает 6 дней в неделю. Из-за "отличной" работы ...Академик Ляшок: ш...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    они во всём видят золотую жилу, где урвать кусок побольше...WSJ: окружение Тр...
  • Олег Орлов
    А ведь пишут, алоэ вера... Это надо же...РПН предписал при...

Врач Павлюк: том ям может быть вреден из-за кокосового молока и креветок

Известный во всем мире суп том ям богат витаминами и содержит мало калорий, однако его ингредиенты могут быть вредными для людей, имеющих определенные заболевания. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила врач-диетолог Наталья Павлюк.

"Большой минус том яма - кокосовое молоко. Кокос содержит большое количество насыщенных жиров.

И людям с нарушением липидного обмена, с повышенным холестерином, с болезнями сердца надо быть осторожнее с продуктами, содержащими кокос (молоко, масло)", - сказала врач.

Креветки, содержащиеся в составе супа, содержат большое количество жиров и холестерина, добавила Павлюк.

При этом она подчеркнула, что том ям гораздо полезнее фастфуда. Оптимальная частота употребления супа, по ее словам, - один раз в неделю.

В декабре министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон сообщила, что острый суп с креветками "Том Ям Кунг" внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

По ее словам, решение о внесении блюда в список ЮНЕСКО было принято и запротоколировано Межправительственным комитетом по охране нематериального культурного наследия человечества на его 19-й сессии, которая проходит в городе Асунсьоне в Парагвае.

 

Ссылка на первоисточник
наверх