Известный во всем мире суп том ям богат витаминами и содержит мало калорий, однако его ингредиенты могут быть вредными для людей, имеющих определенные заболевания. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила врач-диетолог Наталья Павлюк.
"Большой минус том яма - кокосовое молоко. Кокос содержит большое количество насыщенных жиров.
И людям с нарушением липидного обмена, с повышенным холестерином, с болезнями сердца надо быть осторожнее с продуктами, содержащими кокос (молоко, масло)", - сказала врач.Креветки, содержащиеся в составе супа, содержат большое количество жиров и холестерина, добавила Павлюк.
При этом она подчеркнула, что том ям гораздо полезнее фастфуда. Оптимальная частота употребления супа, по ее словам, - один раз в неделю.
В декабре министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон сообщила, что острый суп с креветками "Том Ям Кунг" внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
По ее словам, решение о внесении блюда в список ЮНЕСКО было принято и запротоколировано Межправительственным комитетом по охране нематериального культурного наследия человечества на его 19-й сессии, которая проходит в городе Асунсьоне в Парагвае.
Свежие комментарии