На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Жёстко выставят отряды зелёных чалмомотанных с жёсткими прошениями предоплаты, лучше зелёными.Путин призвал жес...
  • Екатерина Сыресина
    Узнаю тебя, родина!В Рязанской облас...
  • Екатерина Сыресина
    😂Впервые кому-то невозможно держать власть и отряды😂конец капусте и связям 😂хрен пошлёт этак сто тысяч рабов из ди...Главу азербайджан...

Врач Павлюк: том ям может быть вреден из-за кокосового молока и креветок

Известный во всем мире суп том ям богат витаминами и содержит мало калорий, однако его ингредиенты могут быть вредными для людей, имеющих определенные заболевания. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила врач-диетолог Наталья Павлюк.

"Большой минус том яма - кокосовое молоко. Кокос содержит большое количество насыщенных жиров.

И людям с нарушением липидного обмена, с повышенным холестерином, с болезнями сердца надо быть осторожнее с продуктами, содержащими кокос (молоко, масло)", - сказала врач.

Креветки, содержащиеся в составе супа, содержат большое количество жиров и холестерина, добавила Павлюк.

При этом она подчеркнула, что том ям гораздо полезнее фастфуда. Оптимальная частота употребления супа, по ее словам, - один раз в неделю.

В декабре министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон сообщила, что острый суп с креветками "Том Ям Кунг" внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

По ее словам, решение о внесении блюда в список ЮНЕСКО было принято и запротоколировано Межправительственным комитетом по охране нематериального культурного наследия человечества на его 19-й сессии, которая проходит в городе Асунсьоне в Парагвае.

 

Ссылка на первоисточник
наверх