На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    может пора общественности, гражданам проявлять бдительность, скорее всего дроны запускаются с нашей территории!ТАСС: пострадавши...
  • Evgeni Velesik
    "чë-нибудь жуëт... "Депутат Леонов: М...
  • Evgeni Velesik
    А как так получается, что граждане Азиатских, некогда братских стран, работают на такси, на автобусах, какие справки ...Депутат Леонов: М...

Сенатор Гибатдинов предложил законодательно запретить овербукинг на авиарейсах

Сенатор Айрат Гибатдинов направил обращение министру транспорта России Роману Старовойту, в котором предложил определить понятие "сверхбронирование билетов" на авиарейсах (овербукинг) в законодательстве и ввести запрет на подобные действия. Об этом сообщает РИА Новости.

"Прошу сообщить позицию, возглавляемого вами ведомства относительно возможности внесения в законодательство термина "сверхбронирование билетов" и его нормативный запрет, увеличения штрафных санкций за односторонний отказ авиакомпании в предоставлении услуги по перевозке пассажира и багажа, а также за просрочку доставки пассажира", — написал сенатор в обращении.

Также Гибатдинов предложил ввести прямые компенсации пострадавшим пассажирам. По его словам, размер выплат должен составлять 25% сверх стоимости билета.

С инициативой регулирования овербукинга в январе выступал Российский союз туриндустрии (РСТ). Тогда в РСТ заявили, что внедрение компенсаций пассажирам, когда билетов продается больше, чем мест в самолете, необходимо регулировать законодательно.

В октябре АТОР провел опрос, в ходе которого большинство россиян (69%) заявили, что авиакомпании должны выплачивать не менее 40 тысяч рублей в качестве компенсации пассажирам, не попавшим на рейс из-за овербукинга. Еще 13% респондентов удовлетворила бы выплата в размере 30-40 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх