На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Опять ганд...ы пробирками трясти начали!!!Хуситы опровергли...
  • Наталья Эрнст
    Безмолвный скот не спрашивают кого доить, с кого шерсть стричь. В стойло и молчать... Европейцы скорее всего выйдут н...WSJ: в Европе рас...
  • Юрий Шишлов
    Господи! Откуда на Западе берутся такие тупые чиновники?!!!Малышева: Стубб к...

Staffcop: более половины компаний довольны отечественными решениями для ИБ

Большинство российских компаний удовлетворены отечественными решениями для информационной безопасности (ИБ), а ключевыми вызовами рынка остаются соответствие новым законодательным нормам и ограниченные бюджеты. Об этом говорится в исследовании аналитиков Staffcop (система расследования инцидентов внутренней инфобезопасности, входит в экосистему "Контур"), которое имеется в распоряжении "Газеты.

Ru".

Аналитики опросили представителей 125 компаний из 11 отраслей экономики, принимающих решения о покупке средств защиты информации. Исследование показало, что 49% респондентов называют ужесточение законодательных требований к защите информации основной трудностью, а 42% — недостаток бюджета для покупки всех необходимых продуктов. При этом лишь 26% считают, что их компании недостаточно защищены, а треть респондентов уверены в достаточности функционала существующих систем для предотвращения инсайдерских угроз.

Хотя 79% компаний видят главную угрозу во внешних атаках, 32% специалистов по информационной безопасности отмечают важность управления внутренними рисками. Участники исследования подчеркивают необходимость учитывать взаимосвязь внешних и внутренних информационных угроз.

Более половины респондентов (54%) считают, что отечественные разработки сопоставимы с западными аналогами, а 10% уверены, что они превосходят их. Среди специалистов по информационной безопасности эта доля составляет 73%.

Большинство опрошенных (66%) отметили наличие в их организациях системы предотвращения утечек данных. Для защиты от инсайдеров 40% компаний используют систему мониторинга времени сотрудников, 38% — аналитику поведения пользователей, а 27% — специализированные решения для управления инсайдерскими рисками.

Также респонденты выделили три ключевых аспекта, влияющих на выбор систем управления инсайдерскими рисками: доступная стоимость (40%), простота установки и интеграции (38%), гибкость настройки для учета потребностей бизнеса (35%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх