На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...
  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...

Сбер представил трехлетнюю Стратегию развития до 2023 года

Сбер представил в понедельник свою Стратегию развития до 2023 года.

В соответствии с ней для человека Сбер — помощник и навигатор; для — партнёр для сохранения и роста бизнеса, а в масштабах страны поддерживает правительство с целью содействия ускорению экономического роста: способствует благополучию населения, развивает малый и средний бизнес, ускоряет цифровизацию, переосмысливает отрасли экономики, а также поддерживая образование и науку, помогает экологии и развитию ESG.

Стратегия 2023 - логическое продолжение той стратегии, которую мы утвердили три года назад, отметил глава Сбербанка Герман Греф.

"В новой стратегии мы уделим особое внимание построению лучшего бесшовного клиентского опыта и формированию уникального предложения для клиента", конкретизировал он.

В Сбере смотрят на свои бизнес-направления не как на отдельные активы, а как на интегрированную бизнес-модель — Экосистему, уточнил Греф.

"Главная наша цель — стать доверенным помощником и навигатором в меняющемся мире: для человека, бизнеса и государства", - подчеркнул он.

В понедельник были обозначены и Амбиции Стратегии 2023:

- топ-3‒5 на рынке электронной коммерции по итогам 2023 года с GMV около 500 млрд рублей и создание фундамента для последующего лидерства в этой индустрии; - рентабельность выше 17%; - достаточность базового капитала (Common Equity Tier 1) >12,5%; - дивидендные выплаты, составляющие 50% от чистой прибыли; - дисциплина в управлении расходами и рисками; - рост бизнеса на нефинансовых рынках — примерно 100% ежегодно.

К окончанию реализации Стратегии доля нефинансовых бизнесов Сбера в доходах Группы должна составить не менее 5%.

В основе всего лежит развитие цифровой платформы Platform V, которая остаётся ключевой инвестицией и фундаментальной составляющей стратегии.

Выполнение Стратегии за предыдущие три года было признано успешным, а именно - Сбер реализовал главную цель, став технологической компанией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх