На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Главный юморист страны: Евгению Петросяну - 75

Народный артист РСФСР Евгений Петросян (настоящая фамилия - Петросянц) родился в Баку и с ранних лет участвовал в школьной самодеятельности. После переезда в Москву он убрал одну букву из своей фамилии, окончил Творческую мастерскую эстрадного искусства и начал работать конферансье на мероприятиях.

В начале 1970-х Петросян начал выступать с юмористическими программами, а затем создал свой Театр эстрадных миниатюр. Далее он получил образование режиссера в ГИТИСе и сам ставил спектакли. В 1990-е и нулевые годы артист был постоянным участником "Аншлага", долгое время вел собственную передачу "Смехопанорама".

Он появлялся на телевидении настолько часто, что фамилией Петросяна в народе стали называть всех шутников.

В 2018 году Евгений Петросян развелся с заслуженной артисткой России Еленой Степаненко после 33 лет брака. По сообщениям СМИ, бракоразводный процесс сопровождался борьбой в суде за совместно нажитое имущество. В декабре 2019 года юморист удивил общественность, женившись на 30-летней помощнице Татьяне Брухуновой, которая стала его пятой супругой. В марте у пары родился сын, которого Петросян назвал Ваганом в честь своего отца. Артист впервые опубликовал фотографию наследника в день своего 75-летия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх