На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Эколог Дронова: снежные барсы и выхухоли могли исчезнуть в России без ООПТ

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) - это единственная зона спасения для исчезающих видов животных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного координатора проектов фонда "Природа и люди", заслуженного эколога РФ Наталью Дронову.

Она напомнила, что сокращение численности представителей фауны становится одной из серьезных проблем нашего времени.

Статус ООПТ порой становится единственным спасением для редких животных. Первый в России заповедник появился в 1916 году - это Баргузинский. Популяцию русской выхухоли помог сохранить Окский заповедник. А национальный парк "Сайлюгемский" открыли ради сохранения снежного барса.

По ее словам, особо охраняемые природные территории и сегодня обеспечивают благоприятные условия для восстановления и стабилизации популяций редких и находящихся под угрозой исчезновения видов.

"Работа на ООПТ способна восстановить численность даже самых редких и исчезающих видов", - подчеркнула Дронова.

В минувшую пятницу, 11 октября, стало известно, что ученые заявили о значительном сокращении численности диких животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх